Super alimenti bio e crudi

I super alimenti freschi possiedono proprietà nutritive superiori rispetto ai prodotti industriali sempre sottoposti a processi termici di conservazione (pastorizzazione, essiccazione rapida ad alte temperature, liofilizzazione). Questi alimenti diventano molto preziosi quando prodotti con metodi che preservano antichi metodi di coltivazione e lavorazione in terre incontaminate con metodi di agricoltura (zootecnia) biologica oppure biodinamica. In questa sezione trovi articoli che parlano delle importanti proprietà nutraceutiche di alcuni alimenti ricchi di enzimi confermate da studi scientifici.

Bottarga di muggine o tonno? 3 differenze significative

Bottarga di muggine o tonno? 3 differenze significative

La bottarga di muggine e molto diversa da quella di tonno, partendo dall'aspetto visivo e organolettico. Tutto quello che devi sapere per scegliere meglio - non solo guardando i prezzi nei negozi. La bottarga è un ingrediente prezioso nella tradizio [...]
Miele di corbezzolo: proprietà, benefici e dove trovarlo

Miele di corbezzolo: proprietà, benefici e dove trovarlo

Il miele di corbezzolo è particolare, il suo sapore ci può sorprendere perché non ricorda il gusto comune del miele. Alla luce delle nuove scoperte sulle sue proprietà benefiche, è sempre più ricercato. E' però un miele molto raro, di produzione limi [...]
Aceto di miele non pastorizzato tradizionale: 10 proprietà e dove si compra

Aceto di miele non pastorizzato tradizionale: 10 proprietà e dove si compra

Il più antico aceto conosciuto nella storia è l’aceto di miele, "riscoperto" recentemente per le sue proprietà probiotiche. Ancora oggi esistono alcuni apicoltori che lo producono secondo il processo tradizionale unico, rendendolo uno degli aceti art [...]
Miele grezzo biologico: come scegliere il migliore miele artigianale italiano

Miele grezzo biologico: come scegliere il migliore miele artigianale italiano

Il miele grezzo biologico artigianale si differenzia da quello convenzionale e dal biologico industriale. Grazie alle sue proprietà apporta maggiori benefici per la salute. Riscopriamo l'alimento naturale che ci viene donato dalla natura e dalle api: [...]
Enzimi digestivi naturali: migliori alimenti per la digestione

Enzimi digestivi naturali: migliori alimenti per la digestione

Gli enzimi digestivi sono la chiave per una corretta digestione: ma cosa sono, e a cosa servono esattamente questi enzimi della digestione? La funzionalità dello stomaco riflette la funzionalità dell’intestino, e sappiamo bene quanto la pancia sia [...]
Miele proprietà: 10 benefici del miele grezzo documentati da studi

Miele proprietà: 10 benefici del miele grezzo documentati da studi

Oggetto di approfonditi studi scientifici, il Miele ha proprietà che ci sorprendono per i molti aspetti positivi che possono avere sul nostro benessere. Le ultime ricerche confermano molti benefici del miele di qualità, soprattutto quando sostituisce [...]
Benefici del Miele di melata biologico grezzo e CONTROINDICAZIONI confermati dalla scienza

Benefici del Miele di melata biologico grezzo e CONTROINDICAZIONI confermati dalla scienza

Un miele dalle incredibili proprietà benefiche: scopri come e perché il miele di melata biologico grezzo sia in grado di migliorare la tua salute e i benefici di introdurlo nella dieta quotidiana. benefici del Miele di melata in breve: In [...]
Miglior Parmigiano Reggiano: proprietà e benefici

Miglior Parmigiano Reggiano: proprietà e benefici

Uno dei formaggi più famosi al mondo, il Parmigiano Reggiano DOP è garanzia di alta qualità made in Italy. Per quelli che ricercano l'eccellenza, non solo come gusto e sapore, ma anche come prodotto artigianale rispettoso dell'ambiente, ecco alcune c [...]
Polline proprietà e benefici: guida sull’utilizzo sicuro

Polline proprietà e benefici: guida sull’utilizzo sicuro

Il polline d'api è l'alimento più completo che la Natura abbia creato. Troviamo insieme, in una proporzione molto bilanciata, tutti i nutrienti necessari per sostenere la vita. Per i suoi benefici, molti specialisti lo raccomandano come un super-alim [...]
Proprietà aceto: artigianale vs produzioni industriali

Proprietà aceto: artigianale vs produzioni industriali

L'aceto è un alimento utilizzato da millenni. Ancora oggi esistono in Italia alcuni piccoli produttori artigianali che lo producono seguendo i tempi lenti e naturali della tradizione. Risultano aceti pregiati, molto diversi dai comuni aceti industria [...]
10 / 10 POSTS