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Merenda con crema di mandorle crude e miele grezzo

Data di Pubblicazione: Aprile 5, 2014


Una merenda con una squisita crema di mandorle crude e miele biologico siciliano di produzione artigianale. Ottima anche per la colazione.

Questa ricetta è un semplice dolce al cacao soffice nobilitata con una prelibata Crema di mandorle e miele grezzo bio della Sicilia di produzione biologica artigianale siciliana.

Merenda Golosa e salutare

Il cacao amaro dei dolcetti si sposa molto bene con il dolce della crema con mandorle.  A differenza degli altri zuccheri, il miele millefiori grezzo degli apicoltori The Honeyland è di un dolce delicato e leggermente profumato, non aggressivo che mette in evidenza il sapore delle mandorle crude. Oltre ad essere delizioso, questa crema di mandorle e miele è molto salutare perché non contiene zuccheri raffinati.

  • Leggero. E’ un dolce leggero senza uova e senza burro, adatto anche ai vegetariani.
  • Zuccheri: Da notare che questi biscotti hanno un basso livello di zuccheri – in funzione dei propri gusti. la dolcezza si può regolare dalla quantità di crema utilizzata per la farcitura.
  • IG: Inoltre per la presenza di grassi nelle mandorle (che sono in proporzione del 22%), questa crema ha un indice glicemico minore rispetto alle confetture e composte, oppure al semplice miele.

Benefici dalla Crema di Mandorle crude (non tostate)

Le nostre mandorle siciliane bio crude sono tra i pochi alimenti che contengono grassi saturi buoni denominati trigliceridi a catena media, che non innalzano il livello di colesterolo LDL nel sangue, ma apportano energia all’organismo, il doppio rispetto ai carboidrati.

A differenza delle creme di mandorle tostate è ricca di vitamina E.

Tra tutta la frutta secca, le mandorle sono le più ricche di Calcio e fanno parte di una dieta equilibrata dei bambini, adolescenti ed anziani, quando l’organismo ha un fabbisogno più elevato.

Un dolce anche per bambini

Se riuscite a spalmare la crema sui biscottini insieme ai vostri bambini (come abbiamo fatto noi) lo apprezzeranno ancora di più, preferendo questo dolce ai soliti dolci farciti con creme di mandorle industriali.

L’abbiamo provata usando gli ingredienti che avevamo nella dispensa, quindi con piccole variazioni alla ricetta originale. Il risultato è stato ottimo sia come aspetto, consistenza e sapore.

Un dolce veloce, ideale per la colazione, merenda oppure può essere un goloso dessert per i tuoi ospiti.

Ricetta NoSugarPlease

Dolcetti morbidi al cacao con crema di miele e mandorle

  • Senza uova
  • Senza burro
  • Vegetariano
  • Bambini
Quantità
21 biscotti doppi
Tempo preparazione
5 minuti
Tempo forno
15-20 minuti

Dolce al cacao senza uova – con crema di miele e mandorle

Ingredienti

260 g di farina tipo 1 bio
30 g di cacao amaro bio
90 g di zucchero di canna integrale bio
30 g di olio extravergine di oliva bio
1 cucchiaio scarso di bicarbonato
10 g di aceto di miele bio
1/2 cucchiaino di sale
210 g di acqua fredda

Ingredienti farcitura

Crema di mandorle e miele bio Sicilia The Honeyland  q.b.

Preparazione

  1. In una terrina aggiungere alla farina il cacao, lo zucchero di canna, il sale, il bicarbonato.
  2. Dopo aver amalgamato bene, fare dei buchi uno per l’olio e uno l’aceto.
  3. Versare sopra l’acqua fredda e mescolare velocemente il tutto.
  4. Preparare una teglia dove mettere l’impasto  formare i dolcetti aiutandoci da una sac a poche.
  5. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

 

 


 

Per approfondire:

Creme spalmabili sane: 5 ingredienti da evitare

 

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